きまぐれパウンドケーキ

きまぐれで焼く、
きまぐれパウンドケーキ、
はじめました。

たとえば今週なら、
きなこのパウンドケーキつぶ餡ぞえ
d0223897_14362411.jpg

きなこたっぷりのパウンドケーキは
オーガニックの小麦粉と平飼い卵
よつばバター、きび糖、
アルミニウムフリーのBPを使って
作ったベースの生地に加え
国産大豆を丁寧に香りよく焙煎した
きな粉をたっぷり使用しています。

つぶ餡は有機小豆と有機砂糖を
使用したものです。

手のかかる分、作り手の愛情が
たっぷりつまった材料で
露草社の愛情もたっぷりこめて☆
焼いております。手作りです。

きまぐれなので、味もその時々。
キャラメルのパウンドケーキや
紅茶、黒糖なんかも作りました。

次はなににしようかなあ〜。
チーズケーキも焼きたいです。
[PR]
by tsuyukusa-sya | 2012-12-09 14:20 | 喫茶のこと | Comments(0)